Mannschaft zum Meilenschwimmen 2016

Rückblick Meilenschwimmen 2016

Meilenschwimmen 2016

Am 18.06. ging es für acht Mitglieder zum Meilenschwimmen an die Koberbachtalsperre. Damit waren wir vom SV Dresden Nord zwar weniger Teilnehmer als in den letzten beiden Jahren, aber trotzdem gut vertreten. Das Meilenschwimmen wird jedes Jahr im Rahmen eines sportlichen Wochenendes an der Koberbachtalsperre durchgeführt, an dem mehrere Triathlons, Quadrathlons und eben das Langstreckenschwimmen stattfinden.

Dabei muss eine Strecke von ca. 1,8 km (das entspricht einer Seemeile) schwimmerisch bewältigt werden.

Nach der Anmeldung wurden wir zum Startpunkt am anderen Ende des Sees gefahren. Da die Lufttemperatur etwa 20°C betrug und es zudem noch windig war, gingen wir nicht so zielstrebig ins Wasser wie sonst, sondern es dauerte eine Weile bis sich alle überwunden haben. Nach einer kurzen Einweisung durch die Organisatoren, die uns den „Schwimmweg“ erklärten, folgte der Startschuss und es ging für die insgesamt 53 Starter los. Zuerst ging die Strecke lange nahe dem Ufer entlang geradeaus, bis man an einer durch eine Boje gekennzeichnete Stelle eine scharfe Kurve schwimmen musste und das Ziel direkt vor Augen hatte. Wer noch konnte, legte hier einen ordentlichen Schlusssprint hin. Und es lohnte sich: In unserer Wertung (es wurde in zwei Wertungen gestartet: mit Neoprenanzug und ohne; wir waren alle hart im Nehmen und schwammen ohne Neo) konnte sich Max Zilger bereits zum dritten Mal den ersten Platz mit einer super Zeit von 27:32 min sichern. Auch die Plätze 4, 5 und 6 gingen an den SV Dresden Nord (weitere Ergebnisse siehe Link). Insgesamt sind wir mit unseren Leistungen zufrieden und hatten einen sehr schönen Wettkampftag. Die Organisation, die Örtlichkeit und die Stimmung gefallen uns so gut, dass einige von uns bereits das vierte Jahr in Folge dabei waren und bestimmt noch einige Teilnahmen folgen werden. Also bis nächstes Jahr!

Und hier die offizielle Fotogalerie vom Meilenschwimmen Mehr Information gibt es unter http://koberbachtal-triathlon.de/