neue Homepage

Wir sind stolz das Jahr 2015 mit einer völlig überarbeiteten Internetseite starten zu können. Es steckt viel Arbeit dahinter und wir hoffen, es gefällt Euch. Die Hauptgründe für die neue Seite sind:

• bessere Darstellung auf Eurem Smartphone / Tablet.
  • genauere und mehr Informationen
  • mehr Interaktion mit Euch.

Eine kleine Vorher-Nachher-Galerie:

Über Lob und Kritik würden wir uns sehr freuen.

1. Nach Euren Rückmeldungen zur neuen Homepage haben wir nochmal die Aufteilung optimiert:
    – 2. Seitenleiste für Wettkämpfe.
    – die Trainingstermine immer oben links.
    – zusätzliche Menüleiste unten
    – auf Smartphones sind die Termine jetzt ohne weiteres Tippen erreichbar, einfach nach unten wischen 🙂
    Viel Spaß damit.
    Marco

2. Es gibt ein paar Optimierungen um der verstärkten mobilen Nutzung Rechnung zu tragen.
    – Die neuesten Artikel sind jetzt direkt auf der Startseite ganz oben zu sehen
    – Die Informationen auf der bisherigen Startseite findet ihr unter Verein – über uns

3. Wir haben die Ladezeiten der Webseite deutlich verbessert. Wir ereichen jetzt im Pagespeed über 80/100 für Desktop und 70/100 für Mobilseiten.

4. Eine neue Schriftart verbessert die Lesbarkeit in vielen Browsern. Das Theme erfuhr ein paar Fehlerkorrekturen

5. Seit dem 4.9.16 verwendet die Seite immer ein SSL-Verbindung. Ihr erkennt das meist an einem Schloßsymbol in der Adresszeile Eures Browsers.

6. Mit einem neuen Caching-Verfahren werden die Seiten jetzt noch schneller ausgeliefert, viel Spaß damit 🙂