Aktuelle Hinweise zum Training und Wettkämpfen

Stand 16.05.2020

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern,

einige von Euch fragen uns, wie es im Schwimmverein weitergeht. Wir verstehen, dass einige von Euch wieder trainieren wollen, andere aber auch Angst vor möglichen Infektionen haben.

Der Vorstand und die Übungsleiter sind auch im regen Austausch über das weitere Vorgehen. Der derzeitige Stand ist folgender:

Hallenbäder

• die Öffnung der Hallenbäder ist auf unbestimmte Zeit verschoben.
  • die vom DSV ausgearbeitete Leitfaden (Link) zeigt die Schwierigkeiten, die es bei Wiederaufnahme eines Trainingsbetriebes zu meistern gilt.

Freibäder

• die Freibäder öffnen im Mai 2020.
  • ein eingeschränkter Trainingsbetrieb wird aktuell diskutiert.
  • eine Regelmäßigkeit werden wir hier nur schwer erreichen können.

Alternative Trainings

• wir werden keine Trainingsvideos erstellen. Bitte nutzt bereits vorhandene Videos für Kraft- oder Ausdauertraining im Netz.
  • Einige Übungsleiter können sich Athletik-Training vorstellen.
  • Nutzt bitte die Zeit, um auch in andere Sportarten reinzuschnuppern, wie Radfahren, Laufen oder Skaten.

Alle Wettkämpfe bis zu den Sommerferien sind abgesagt worden.

Mitgliedsbeitrag

Als Mitglied unseres Vereines habt ihr Euch entschieden, den Vereinszweck zu fördern. Die Beiträge sind somit auch in dieser Krisensituation zu entrichten. Insbesondere erfüllen diese Zahlungen aktuell folgende Zwecke:

• Überleben des Vereins sicherstellen.
  • Deckung laufender Ausgaben.
  • bei Wiederaufnahme besteht der Versicherungsschutz für die Mitglieder, wenn ihr bezahlt habt.

Ihr könnt natürlich gemäß Satzung und Beitragsordnung ordentlich kündigen, hoffen aber dass ihr uns in dieser Lage unterstützt und wir Euch bald wieder trainieren können.

Wiederaufnahme des Trainings

Als Motivation, abgeleitet aus den DSV Hygienevorschriften und auch als kleine Beitragserstattung erhält jedes Mitglied bei Wiederaufnahme des Trainings ein eigenes Schwimmbrett.

Das Schwimmbrett gibt es in den Farben grün, blau oder schwarz.

Weitere Informationen

Wir stehen als Verein in regem Kontakt mit der Bäder GmbH und melden uns über diese Seite, sobald wir handfeste Informationen haben.

Bleibt gesund und treibt Sport.

Euer Schwimmverein.